以青春之名 赴时代之约——致2019届毕业生文明离校倡议书

亲爱的2019届毕业生同学们:

初夏风轻起,格桑花又开。正值青春年华的你们即将离开这承载着满满回忆的母校,在这里,有你们挥洒汗水的痕迹;在这里,有你们收获果实的见证。教学楼里朗朗的书声,实验室里无数的尝试,运动场上挥洒的汗水,这一切,仿佛就在昨天,如今,你们将以崭新的姿态告别这里,续写更加精彩的明天。

当毕业季的骊歌悄然响起,不诉离殇,只言珍重。值此毕业离校之际,我们向2019届全体毕业生发出以下倡议:

一、知珍惜、懂感恩,铭记青春岁月

依依学子意,殷殷校园情,珍惜最后的相聚时光,让我们向尊敬的老师说一声谢谢,感恩他们教你知识、育你情怀;与亲爱的同学伙伴交谈一次,感谢他们陪你不羁、伴你成长;与可爱的学弟学妹们交流一次,为他们留下自身经验或心得体会;参与“南中医,我想对你说”活动,留下对母校建设和发展的宝贵建议。此地一别,纵使山高水远,也请谨怀感恩之心,铭记师恩,铭记友谊,铭记青春岁月。

二、讲文明、知奉献,留下美好回忆

离校前按规定办理好离校手续,自觉遵守校规校纪,确保自己人身和财产安全。不打架、不酗酒,不向外乱扔杂物;爱护学校一切公共设施,确保宿舍卫生;遇到困难和问题,应通过正常渠道及时反映、解决,杜绝采用不正当方式宣泄情绪或集体闹事。建议将自己不便带走的书籍、文具等捐赠给最需要的人,在这片热土上,留下我们爱的烙印。

三、端言行、展风采,永葆青春朝气

传承校园文化,遵守言行规范,积极参加各项毕业活动,做正能量的推动者和传递者,向老师、同学、学弟学妹们展现一个积极向上、朝气蓬勃的新时代毕业生形象。铭记“自信、敬业”的校训,展示团结奋进、继承创新的精神风貌,为自己的大学生活画上圆满的句号,为和谐美丽的南中医校园留下一份美好的记忆。

四、有担当、勤奋斗,争做时代青年?

奋斗是青春最亮丽的底色,无论未来作何选择,奋斗都是通往梦想唯一的阶梯,现在的我们,躬逢共和国七十华诞,共赴民族复兴伟大征程,这是建功立业的历史际遇,这是大展才华的时代舞台。新时代,新征程,新青年,离校之后,我们要以内在的坚韧直面社会风浪,用高昂的信心劈斩人生荆棘,满怀信心、拥抱梦想,承继历史责任,担当时代使命,在接续奋斗中书写新时代的青春之歌。

以青春之名,赴时代之约。作为“双一流”建设高校的毕业生,我们有理由、有信心,在未来能闪耀出更加灿烂的光芒。亲爱的同学们,未来,无论你们身在何方,母校永远是你们坚实的后盾、温暖的港湾。愿你志存高远,勇于追梦!祝福你,青春飞扬,前程似锦!

?

南京中医药大学学生会

2019611